Morro de São Paulo, Costa do Dendê.
Dá para imaginar porque essa parte do litoral baiano é chamado de Costa do Dendê.
Primeiramente porque essa região, baixo sul da Bahia, é a uma das maiores produtora de óleo de dendê do Brasil, que é retirado do dendezeiro, uma palmeira que se parece muito com o coqueiro, também conhecido como palmeira-de-óleo-africana, aavora, palma-de-guiné, palma, dendém (em Angola), palmeira-dendém ou coqueiro-de-dendê.
Essa proximidade com o produto faz da Bahia um estado que cheira à dendê. E em Morro de São Paulo não é diferente, a gastronomia local é bastante influenciada pelo óleo de cor vibrante e perfumado. Moquecas de frutos do mar e peixes, casquinha de siri, acarajé e vatapá. Enfim, uma infinidade de opções e receitas.
Aqui em Morro, a típica culinária baiana é oferecida em restaurantes de famílias nativas e em restaurantes mais sofisticados, em uma versão moderada da pimenta e do azeite de dendê, o que agrada ainda mais ao paladar dos mais sensíveis a iguaria baiana.
Restaurantes em Morro de são Paulo que oferecem bons pratos a base de Dendê :
Sabor da Terra, na vila
Restaurante Anis, na Pousada Natureza, vila
Pimenta Rosa, quarta praia
Restaurante Tinharé, na vila
Restaurante Mar dos Corais, no Hotel Vila dos Corais, terceira praia
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2 comentários:
vixe! como eu gosto de comer uma boa moqueca da bahia, e que fruto bonito è o dende.beijocas
lilah
Jantar no CHEZ MAX: Comida boa,com um pequeno porem, atendimento totalmente INCOMPETENTE. Abram o olho!!!
Jerusa.
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